Короче, Спортзал

ДОРОЖКУ, *****! Правила бега в манеже

4 Янв , 2018  

На зиму бегуны со стадионов массово мигрируют в манежи. Но есть проблема: нас много, а манежей в Москве – кот наплакал. Похоже, нам придется сильно постараться, чтобы не убить друг друга на переполненном 200-метровом круге.

Есть простые правила, которые лучше соблюдать. Для твоей же безопасности.

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не бегай трусцой по первой дорожке. Чаще всего первая = внутренняя, но есть исключения. Например, в “Москвиче” внутренняя дорожка как раз разминочная, ее еще называют нулевой, и по ней можно хоть трусить, хоть танцевать. А вот следующая – та самая, первая. Обрати внимание, на ней даже стоит цифра 1, и на нее, уж прости, можно заходить только для дела: на быстрые отрезки или темповый бег. Потому по ней все носятся, как сумасшедшие, и если кто-то ненароком тебя зацепит, будет больно. Правило такое: на “рабочей” дорожке работают.

2. Наушникам тут не место. Нет, ты серьезно? Ты же не услышишь, как я кричу: «Уступи дорожку!» Даже если на первую дорожку ты не заходишь, на остальных тоже может случиться всякое. Например, спринтер побежит с волокушей… В общем, береги себя.

Идем дальше. Рабочая дорожка у нас одна, а желающих тренироваться на ней много. Давай попробуем поделить ее между несколькими бегунами.

3. Тот, кто уже на круге – главный. Пропусти его, если ты только приступаешь к работе или вбегаешь на дорожку после отдыха между отрезками.
4. Скорость у всех разная, и кому-то кого-то придется обгонять. Если тебе, то делай это справа – там есть целая вторая дорожка. Она, конечно, чуть длиннее, но для обгона самое то. Если тебе кажется, что обгоняемый занял слишком много места, не спеши пугать его громким криком: “Дорожку, *****!” – человек может испугаться и отойти куда-нибудь не туда – например, тебе под ноги. Помни, глаз на затылке ни у кого нет, обгони разок-другой, может, догадается. Если нет, то… Кричи, что ж еще делать-то?
5. Если ты обгоняемый и слышишь приближающееся нервное дыхание, ни в коем случае не меняй резко траекторию движения, беги спокойно по своему кругу, а уже после того, как тебя обгонят, аккуратно, по чуть-чуть смещайся ближе к внутренней границе дорожки. Вообще если у тебя предсказуемо медленная относительно других работа (например, темповая 10-ка) и ты предсказуемо медленный относительно других бегун (девушка-любительница длинных дистанций против парней-средневиков), то лучше сразу занять место поближе к внутренней границе – так тебя будет проще обогнать. Ты, конечно, не обязан, но так будет удобнее. И тебе, и тому, кто быстрее. И никто не будет раздражаться и желать, чтобы ты поскорее свалил из манежа.
6. Не забывай на отрезки отдыха между интервалами уходить с первой дорожки на разминочную.

Договорились?

 



Добавить комментарий