RUN стайл, На старт!

ROSA RUN. Что за фестиваль такой? И есть ли там музыка?

22 мая , 2017  

Горы зимой, море летом – так правильно, да? А вот и нет, в “Розе Хутор” и без досок и лыж есть, чем заняться. Побегать, например. И потанцевать. 

Фестиваль ROSA RUN придумали и организовали какие-то замечательные люди. Вот эти:

Потому что мы банда #IRONSTARteam #rosarun #rosacarnival #тынетыкогдаорганизатор 📷 @maria.shalneva

Публикация от Сергей Макеенков (@makeenkov)

Ребята взяли то, что было – горы, солнце и майские праздники, и добавили то, чего не было – бег, карнавал и танцы. Микс получился бомбический, принимать рекомендую курсом каждую весну.

Откуда, куда, зачем

Не знаю, как с другими городами, а сбежать на майские из Москвы – милое дело. И количество выходных того требует, и иногда часто погода. А в горах “Розы Хутор” в это время тепло, красиво… В общем, куда сбегать (во всех смыслах), я теперь знаю. И тебе расскажу.

Фестиваль бега ROSA RUN идет четыре дня, и каждый день – новый забег. В этом году с 4 по 7 мая утро участников начиналось в точке старта, одной и той же для всех забегов. Сами забеги разные и совсем непохожи на те, которые есть в Москве, например.

Попав на Розу, чувствуешь себя, как в летнем лагере – вожатые организаторы всячески тебя развлекают, а еще повсюду лица из твоей инстаграм-ленты: по моим ощущениям, сюда сбежала вся Москва.

Наверное, чтобы все бегуны почувствовали себя именно как в лагере, во второй день фестиваля им предлагают пройти ROSA QUEST. 

Что это такое? Участники объединяются в команды и получают указания. Есть среди заданий спортивные, есть забавные, есть и вовсе странные. 

По ходу дела ребята успели накрутить около 10 км, так что забег засчитан. Кто быстрее всех все выполнил – тот победил. Я не участвовала, но наблюдала со стороны. Кажется, всем понравилось.

Третий день фестиваля – беговой карнавал. Забег так и называется ROSA CARNIVAL, и костюм здесь обязателен. Сразу скажу, образ Супер-Женщины – не самый удачный выбор. Я встретила нас таких штуки три – вместо того, чтобы выделиться, слилась с толпой :D 

С другой стороны, Супермены тоже были – а это уже повод найти среди них своего. Главное – успеть это сделать на 3,5 км дистанции. 

Кульминация безумия – полумарафон ROSA 777 и его спутник ROSA 7. Три семерки в названии главного забега рассказывают о трассе: первые 7 км по ровному, вторые – вверх на гору, ну и третьи – вниз, к финишу. Говорят, это самый сложный полумарафон в России. А, судя по этому видео, и самый красивый:


ROSA 7 – тоже говорящее название. Это старт на 7 км, он проходит по плоской части полумарафона. Ну как плоской… 100 метров набора Garmin’ы все же насчитали! Семерку я выбрала потому, что считаю, что горные половинки – для подготовленных, там же все совсем по-другому. А еще потому что туда ушли почти все сильные девушки :) 

Я не прогадала – в своем забеге стала третьей. Вот это действительно счастье! 

Результат по цифрам скромный – 28:40. Но, все-таки, 100 метров набора. Да и жарковато было, по-моему.  

В качестве награды победителям шампанское не наливали, зато выдали самые правильные призы – сертификаты на поход в аквапарк. А там и сауна, и хаммам, и бассейн под открытым небом. В общем, пробежала хорошо – иди восстанавливайся. То, что доктор прописал!

Первый день фестиваля и забег ROSA PEAK я пропустила. Там нужно было бежать в гору как можно дальше за час. Мне, простому асфальтовому бегуну, этим заниматься страшно. Но на видео смотрится круто, впрочем, как и все, что здесь происходило. Так что те, кто залез, наверняка получили удовольствие.

Помимо забегов, каждый вечер на ROSA RUN были чумовые вечеринки. Мне особенно запомнился танцевальный баттл, в который меня неожиданно втянули. Пришлось на ходу вспоминать, чему я когда-то училась. Кажется, что-то, да получилось! Жюри оценило мою харизму и даже выдало купон на шаурму в качестве приза как лучшему танцору команды. Если бы я чаще участвовала в таких баттлах, я бы, наверное, бег бы забросила :)

Расхваливать ROSA RUN и “Розу Хутор” на самом деле можно бесконечно. Так что я, пожалуй, остановлюсь, а ты запланируй поездку туда на следующий май. Может быть, там и встретимся!

Подписывайся и следи за мной в соцсетях. Я не слишком занудная, честно :-) :

Фото и видео: www.marathon-photo.ru, LapinHouseFamily, ROSA RUN, Алексей Подставкин, Маша Спицына, из личного архива

 



Добавить комментарий