RUN стайл, На старт!

Еще один ночной забег… в Берлине!

13 Авг , 2016  

Понравилось мне бегать в темное время суток, и через две недели после Ночного забега в Москве меня занесло на ночной забег в Берлине. В принципе, все тоже самое…

IMG_2016-08-13 23:12:55

Вот только пэйсмейкера с собой прихватить не удалось. В общем, это было в какой-то степени отлично – надо же когда-то привыкать бегать самостоятельно. Но было страшновато. И, хоть через две недели после удачного забега совершенно необязательно повторять достижение (можно, например, замедлиться, если что-то пойдёт не так, а потом всем сказать, что бежала по фану), но все же хотелось хоть что-то, да показать. Тренер Алексей Коробов тоже сказал попробовать пробежать по 4 мин/км, а раз тренер сказал, надо пробовать.

В Берлин я попала в компании ребят из adidas runners Moscow: Дани и Феди, более известных как Go Bro, двух очаровательных девушек Маши и Василины, и вон того парня, который позади всех на фотке, зовут Андрей. 

YC0A3283

В хостеле, где мы жили, были бегуны adidas со всего мира – получился целый слет раннеров-одноклубников. Мы прилетели в пятницу и сразу пошли на местную RUNBASE, посмотреть, что там. А ничего особенного, база как база. Похожа на завод.

YC0A3873

Заодно пробежались.

YC0A3990

Дружно так!

YC0A4090

И вот такой музовел нас сопровождал во время пробежки.

BIG_0538

Что происходит? Медитируем мы!

Утром в субботу мы забрали номера, остальное время кто-то шопился, кто-то (я) пыталась беречь силы. Ну а вечером, собственно, было самое главное.

BIG_1172

Старт adidas runners City Night 2016 был назначен на 20:30 (то есть забег получился не такой уж ночной – стемнело уже после того, как большинство финишировало), а к месту X мы явились примерно за час. Полчаса ушло на переодевание, сдачу вещей в палатку хранения (она, на удивление, была совсем малюсенькая) и фотосет (куда без него), еще 20 минут я разминалась, за оставшиеся 10 дошла до своего кластера А и заняла там место.

YC0A4736

Сам кластер был длиннее чем на московском Ночном забеге, и в нем было значительно теснее – тут-то я и догадалась, что мероприятие немного превосходит наше в масштабах (хотя странно тогда, что на хранение вещей всего одна маленькая палатка) и совсем разволновалась. Парень рядом спросил, побегу я за 40 минут или быстрее. Ответила, что постараюсь за 40, но уверенности в своих силах нет (ее никогда нет, если что). Он сказал, что тоже хочет 40 минут и попробует держаться за мной. Ок, договорились!

YC0A4892

А вот и старт, пока первые линии начинают, медленно приближаюсь к воротам – несколько секунд, которые тянутся очень долго. Наконец, бегу. Парня, который обещал держаться за мной, не вижу. Волнуюсь, смотрю на часы слишком часто. Темп на первом километре – 3:48. Хорошо, что не было слишком быстрого стартовала, как я люблю и умею. Теперь нужно чуть-чуть сбавить. Пытаюсь понять, кто из окружающих бежит в моем темпе. Обгоняю. В основном, мужчин. Второй километр – 3:55. Отметок нигде нет, приходится верить часам Garmin (и надеяться, что они чуть-чуть преуменьшают дистанцию). Почти сразу после второго километра сворачиваем с бульвара Курфюрстендамм, на котором мы уже видели воду, поливальные машины и шумных музыкантов (так-то!). Снова смотрю на часы, показывают средний темп на отрезке 4:11 мин/км. Не верю (может, что-то потеряли на повороте?), бегу дальше. Чуть-чуть выравниваюсь, пробегаю третий километр за 4:07. Видимо, часы были правы. На четвертом километре снова разворот, бегу чуть быстрее. 3:53. Начиная с пятого километра держусь стабильно по 3:59 – 4:01. На шестом мы опять попадаем на Курфюрстендамм, бежим вверх все те же два с небольшим километра (ну там, где вода, музыканты, поливалки). За это время успеваю приметить группу из нескольких бегунов, среди них две девушки, одна в бордовом, другая в зеленом, бегут примерно как надо мне, я держусь за ними. Та, что в бордовом, через какое-то время сбавляет темп и отстает – видимо, устала. Я бегу ровно, но в какой-то момент оказываюсь впереди этой группы. Чуть-чуть осталось потерпеть, сбавлять темп уже поздно. На восьмом километре мы разворачиваемся и бежим обратно по другой стороне все того же Курфюрстендамм – с маршрутом организаторы не стали заморачиваться. На десятом километре откуда-то вновь появляется девушка в зеленом. Мы бежим плечом к плечу почти весь километр – я не хочу уступать, она, видимо, тоже. Успеваю рассмотреть ее кроссовки – Puma Ignite, белые. Странно, что она не в марафонках, бегает-то быстро. Обгоню, думаю, на финише. Она, видимо, думает о том же. И вот, как только до ворот остается метров 200, девушка разгоняется. Ну и я тоже. Не знаю, кто из нас первый пересек черту, мне кажется, что я. Даем друг другу пять. Daniela (так написано на номере) говорит: “You are fast”. У нас как бы взаимно, поэтому: “You too”. Тут же меня отвлекает парень с бородой. Радуется, озвучивает цифру 39:35 и благодарит за пэйс. Хм… Видимо, я сегодня сама побыла чьим-то пэйсмейкером. Ну ладно, пожалуйста. Хватаю медаль, воду и пиво (безалкогольное, бррр), трусцой аккуратно бегу получать вещи.

BIG_1525

Что я узнала за этот забег? Первое – без пэйсмейкера, конечно, труднее, но тоже можно. Второе – если найти, за кем зацепиться или с кем потягаться, сразу становится легче и интересней. Как-то так. И, третье, я могу держать стабильно 4 мин/км на десятке. Кому нужен пэйсмейкер на 40 минут – обращайтесь, в общем!

BIG_0237

Фото: Петр Тучинский

,

 



Добавить комментарий