Гардероб

ШАГ В БУДУЩЕЕ. Кроссовки Nike LunarEpic Flyknit

3 Мар , 2016  

В наше время бегунов может удивить разве что революция. Так вот же она, встречаем.IMG_2016-03-04 00:17:18

Над созданием LunarEpic Flyknit трудились полтора года. Дизайнеры Nike хотели, чтобы кроссовок сидел идеально, то есть сливался с ногой бегуна. Результат впечатлил даже Джоан Беноит Самуэльсон, тогда что уж говорить о нас, простых не олимпийских смертных?

It’s here @nikerunning! Drum roll, please. #LunarEpic www.nike.com/lunarepic

A video posted by @joanbenoitsamuelson on

На вид новый эпичный кроссовок похож на высокий носок с толстой подошвой. Внутри, разумеется, куча крутых технологий (о них специалист по продукту Nike Никита Сердюк все подробно рассказал сайту beautyinsider.ru).

nike-lunarepic-flyknit3

Бесшовный вязаный верх Flyknit давно знаком любителям беговой обуви Nike. Он идеально облегает ногу, дышит, бережет ногти. Тонкий, но очень прочный. 

Дальше — интереснее. Подошва сделана из двух видов пены. Один вид, в центре кроссовка, помягче, второй, по краям, тверже. В самой подошве прорези по бокам и снизу для дополнительной гибкости. Она и правда гнется в разные стороны.

nike-lunarepic-down

nike-lunarepic-podoshva

Еще к кроссовкам прилагаются дополнительные, чуть более толстые, стельки — это если кому покажется, что амортизации недостаточно.

Ощущения

Мне посчастливилось стать одной из первых обладательниц эпичной пары  — в компании двух прекрасных бегунов Никиты Ванторина и Юли Гребенкиной я тестировала LunarEpic для нового номера Run Magazine. Попробовать их как следует на улице в условиях московской зимы, правда, не удалось (кроссовки жалко!), но на дорожке в инновационном центре Олимпийского комитета России я пробежалась как следует, пока меня фотографировали.

12800186_1242348499110105_1303142502971889398_n

Новые кроссовки натягиваются как носки, и это правда прикольно. В них нет язычка и выпирающих плотных деталей. Шнурки при желании можно вообще убрать, если кроссовки сели идеально, а они так и делают, потому что как еще могут сесть носки? В общем, верю, что в скором времени именно так будет надеваться вся беговая обувь. Так что да, за LunarEpic будущее. Еще в них ничего нигде не жмет, не трет, и вообще нога чувствует себя свободной: можно вращать стопой, наклонять ее к себе и от себя, вытянуть подъем. После такого обычные кроссовки уже не кажутся привлекательными. Подошва LunarEpic мягкая, с ней можно смело бегать большие объемы. Этим и займусь в скором времени.

IMG_2016-03-04 00:17:30

nike-all

А отзывы этих крутых ребят о LunarEpic Flyknit ищи в новом номере Run Magazine.

 

Фото: Run Magazine Март 2016, бэкстейдж съемки для Run Magazine, Nike

Nike LunarEpic Flyknit в продаже с 4 марта в Nike Атриум, Nike Европейский и в магазине Stride. Стоимость: 10990 рублей.

,

 



Добавить комментарий