RUN стайл

#МОЯУЛИЦА: побежали по Тверской

8 Авг , 2016  

Ну наконец! Наконец завершилась реконструкция Тверской. И мы с ребятами из RRUNS решили по ней, конечно же, пробежаться.

021_7243

А что? Нам нравится узнавать город на бегу: так можно посмотреть гораздо больше, чем просто гуляя, и вообще это весело, особенно когда подобирается хорошая компания. Банда RRUNS вообще бегает так каждую субботу. И, раз уж мы все любим лучший город Земли, нам сразу же захотели посмотреть, как изменилась его главная улица. Добро пожаловать на светлую, широкую Тверскую, дорогие бегуны!

003_7195

 

023_6849

Так-то!

008_6827

Суббота, 8 утра. Преображенная улица хороша, с какой стороны не глянь: светло, просторно и даже зелено. Бежишь вверх – фотографируешься на фоне Кремля, вниз – сам на него смотришь.

006_7204

Вверх

025_6854

…и вниз!

Нашей, не побоюсь этого слова, толпе места хватает.

И, судя по лицам, все довольны.

056_7318

Ребята из RRUNS (не все, конечно, а только трое) также поделились впечатлениями.

Никита Левченко: “У RRUNS центр города – основное направление для пробежек: мы базируемся на 1905 года и бегаем обычно либо к набережной “Москва-Cити”, потом до Арбата, либо по Красной Пресне и Никитской до Кремля и обратно. На Тверскую забежали впервые в этом сезоне, посмотреть, как продвигается реконструкция и встретиться с Леной (ну, то есть, со мной). По плитке всегда бежать непривычно, благо, в последнее время кладут широкую, поэтому нет риска завала стопы и травмы, плюс в дождь, как правило, она лучше пропускает воду: меньше луж, легче бежать самому и почти нет риска обрызгать пешехода. А вообще, хотелось бы прохлады: +25 в 8 утра – жарковато”.

 

015_6840

Алина Рахманова: “После реконструкции Тверская будто стала просторнее и светлее. Бежали мы дружной большой компанией. И вроде улица широкая, можно было растянуться группой по всей ширине, но тумбы стояли преградой для бегущих по центру. Я не очень поняла предназначение тумб – по-моему, они портят вид улицы”.

027_6861

Костя Волков: “На обновленной Тверской стало не только больше места для пешеходов, но и больше неба. Теперь, когда ты поднимаешь взгляд, он больше не упирается в паутину проводов и поддерживающих их растяжек, которые ограничивали улицу и искажали ее перспективу”.

037_7277

А как вам обновленная Тверская? Нравится?

014_7223

Фото: Дмитрий Чистопрудов

,

 



Добавить комментарий