Гаджеты

ПОГОВОРИ МНЕ! Фитнес-гарнитура Huawei Talkband B2

14 Сен , 2015  

Фитнес-браслет вряд ли поможет тебе в беге, но повседневную жизнь сделает чуточку осознаннее и освободит руки. Не веришь? Рассказываю. talkband

Летом вместе с jv.ru я протестировала целых четыре трекера активности (читай о них тут и тут) и, можно сказать, увлеклась, так что теперь с удовольствием пробую и ношу самые разные. Уже две недели со мной Huawei Talkband B2, это даже не браслет, а фитнес-гарнитура. Главное ее отличие от других трекеров — да, в нее можно говорить.

Внешне устройство похоже на часы, довольно симпатичные. Носить его можно как со спортивной, так и с повседневной одеждой. Дисплей сенсорный, очень приятный на ощупь. Мне достался черный экземпляр, а есть еще золотой и серебряный, такие же милые.

Huawei Talkband B2

Фитнес

Как трекер, Huawei Talkband B2 считает:

  • количество шагов,
  • потраченные калории,
  • время, когда ты бегаешь или едешь на велосипеде,
  • сон.

Все, что нужно сделать, чтобы браслет за этим следил — надеть его на руку. Вид активности он определяет самостоятельно. То есть просто носишь его, а он все записывает и в любой момент может тебе сообщить, сколько времени ты сегодня бегал, как долго и хорошо спал и прочее. Да, такое возможно. И, кстати, он не боится воды, так что снимать его, чтобы принять душ, не придется. Данные подвижности в цифрах за текущий день можно посмотреть на экране браслета, ну а для детализированного отчета нужно синхронизировать устройство с приложением Huawei Wear, оно доступно для iOS и Android.

Подсчет шагов, на мой взгляд, вполне точный — я имела дело с несколькими трекерами и свою дневную норму представляю. 20 000 — 25 000 они насчитывали стабильно, и Huawei Talkband B2 не стал исключением. Считаю, что счетчик работает хорошо. Все, что натопаешь за день, устройство переводит в калории, а для наглядности пишет, что, например, сегодня ты сжег их столько, сколько есть в четырех кружках молока.

Huawei Wear scrin activity

За полуторачасовую беговую тренировку я пробежала больше 16 км, браслет насчитал в два раза меньше

Еще браслет самостоятельно распознает, что ты бежишь. Притом время тренировки в минутах он определяет довольно точно. А вот с расстоянием ошибается, и не слабо. Ну да ладно, для бега уже совсем другие гаджеты нужны. Думаю, точно также устройство ведет себя и с велосипедом. Проверить, к сожалению, не могу, так как не катаюсь.

Сон отображается в таких штуках, в которых есть все необходимое:

Huawei Wear scrin sleep

Отбой и подъем угадал! И оценку хорошую поставил!

 

Особенно нравятся оценки, которые приложение ставит. Приятно узнать, что сегодня ты спала “хорошо”. Чаще всего, правда, у меня получается “средне”, то есть на троечку.

В браслете есть замечательный умный будильник. Устройство отслеживает фазы сна и начинает вибрировать тогда, когда поднять голову от подушки должно быть проще. Это удобно как минимум потому, что беззвучно: никто вокруг не проснется от раздражающей мелодии, если тебе нужно встать на утреннюю пробежку. Такую же функцию я тестировала у Jawbone UP2, но обычно выключала его и спала дальше. С Talkband я просыпаюсь сразу — или вибрация у него посильнее, или он лучше угадывает фазу.

Браслет очень не любит, когда ты сидишь без движения. Если вдруг бездействие затянулось на полчаса, на экран выходит анимированный человечек и начинает показательно разминаться. “Ну-ка вставай со стула”, — как бы говорит он. Устройство при этом вибрирует.

Гарнитура

Да, это не просто браслет. Экран легко отделяется от ремешка и превращается в наушник. То есть можно делать так: устанавливаешь Bluetooth-соединение трекера со смартфоном и убираешь последний куда подальше, хоть в карман, хоть на дно большой спортивной сумки. Если кто-то позвонит, браслет завибрирует, имя кого-то отобразится на экране. Чтобы ответить, достаточно извлечь гарнитуру, вставить в ушную раковину и начать разговор. Доставать телефон из сумки не нужно, что, в целом, очень удобно. Звук не громкий, но и не тихий — то, что надо. Единственный минус — с постоянно включенным Bluetooth смартфон будет быстрее разряжаться. Тем временем батарея браслета-гарнитуры спокойно держится 3-4 дня даже с разговорами, заряжается полностью примерно за час. По синхронизации замечаний нет — работает хорошо и быстро. 

Huawei Talkband B2 all

В комплекте: книжечки с информацией, USB-шнур для подзарядки, капсула-гарнитура и две дополнительные насадки на нее, побольше и поменьше

В общем, Huawei Talkband B2 — интересный гибрид трекера и гарнитуры. Без излишеств, но с умным будильником. Все в нем удобно, коротко и по делу.

 

Стоимость браслета: от 9 990 руб., сайт: www.shop.huawei.ru

 



Добавить комментарий