RUN стайл

Горы в городе: трейлраннинг с Александром Легковым

23 Апр , 2015  

19 апреля на ранбазе adidas в Лужниках состоялась первая тренировка по бегу по природному рельефу. Возглавил ее олимпийский чемпион Александр Легков. Мне посчастливилось понаблюдать за происходящим.

“Вы побежите?” — спрашивает Легков с недоумением. На мне джинсы и сноубордическая куртка — не самая подходящая экипировка для трейлраннинга. А вот новые adidas terrex Boost на моих ногах — очень даже подходящая. Видимо, они и ввели его в заблуждение — спортсмен сам обут в такие же, только другого цвета.

“Нет, я понаблюдаю со стороны”, — смущенно говорю я (из-за небольшой травмы я уже некоторое время не тренируюсь). От возможности пробежаться с олимпийским чемпионом не отказываются, поэтому я и пришла сюда… просто погулять.

Александр Легков — лыжник. Бег по природному и горному рельефу — его хобби, а также способ поддерживать себя в форме, когда нет снега. Вместе с Миланом Милетичем, тренером Unity Run Camp и большим поклонником трейлов, они выводят группу журналистов на пробежку. Я иду следом, пытаясь отстать несильно. Но ребята двигаются довольно бодро, а невероятно холодная для апреля погода и срывающийся с неба снежок их поторапливают.

Что нам горы, когда есть ступеньки?

Догоняю я трейл-банду уже на кусочке земли чуть дальше метромоста. Милан руководит, остальные, включая Легкова, выполняют заключительные упражнения разминки, которая состоит из СБУ, и на минуту встают в «сербскую» планку, — на согнутых руках, как в отжимании.

Выясняем, кто сильнее по-сербски

Далее — небольшой инструктаж.

“Вы привыкли, что асфальт ровный, можно смотреть вдаль или по сторонам — как больше нравится, — говорит Милан, — но на пересеченной местности лучше видеть, что под ногами, чтобы их не переломать”.

Милан знает, как надо

Александр не соглашается и говорит, что все равно смотрит вперед — привычка из лыжного спорта.

Легкову все дается легко

Для группы начинается самое интересное — бег в горку. А я жду внизу, пока остальные трудятся. Судя по сосредоточенному виду участников, с непривычки им тяжело.

«Здесь вам не равнина…»

Преодолев два круга по грязи и листьям, ребята возвращаются на асфальт и бегут обратно в сторону базы adidas. Я потихоньку иду следом.

В Москве не так много мест, где можно побегать по пересеченной местности (даже  трейл-тренировка началась и закончилась асфальтом). Но кто ищет — тот найдет. Или придет в ближайшее воскресенье в 13:30 к Милану на занятие. Да-да, теперь трейлраннинг официально включен в расписание ранбазы adidas в Лужниках. Я тоже как-нибудь обязательно загляну. Специальная обувь у меня есть.

adidas terrex Boost испытание прогулкой прошли! Осталось проверить в беге

Фото: пресс-служба adidas, из личного архива

,

 



Добавить комментарий