Разное

7 с половиной недель до Шанхайского марафона

10 Сен , 2014  

За прошедшие 7 недель я пробежала 214,65 км, 129,5 из них – за последние 3. Когда я делюсь дистанциями через Nike+ в facebook, друзья спрашивают: “Ты что, каждый день бегаешь десятку?”, на что я могу ответить: “Нет, завтра по плану 20”. Ради этих двадцати пришлось отказаться от поездки с коллегами в Питер, а из-за ежедневных тренировок я почти перестала видеться с пока не бегающими друзьями и практически забыла, когда не чувствовала боли в мышцах. Друзья, простите меня! Я не заменила вас бегом! Просто сейчас я готовлюсь к большому подвигу – 2 ноября я пробегу свой первый марафон в Шанхае.

Шанхайский марафон – огромнейшее беговое событие. Помимо 42.2 км, желающие могут присоединиться к нему на дистанциях в 5, 10 и 21.1 км. В прошлом году на разных отрезках собралось 35 000 бегунов. 2014ый, вероятно, соберет еще больше. И мне очень хочется быть среди самых смелых и подготовленных из них.

Можно было, конечно, выбрать дистанцию попроще. Например, 21.1 км. Но мне всегда легко давались 5 и даже 10 км, а за пределы десятки я вышла в мае этого года на благотворительном забеге Wings For Life World Run в Донатауле (там мне удалось пробежать больше 16 км). Поэтому вызов на полумарафон показался мне несерьезным. Моя цель – марафон. В запасе еще 7 с половиной недель для того, чтобы тренироваться. Это совсем немного, но в это время нужно много работать, с каждым днем становиться сильнее, быстрее, выносливее, бороться с ленью и усталостью и шаг за шагом приближаться к цели. Здесь я буду делиться своими мыслями, знаниями, достижениями. Подготовка к марафону – это серьезный труд, и 214 км – недостаточно. Я отстаю от графика примерно на 60 км. Но я буду бегать больше, если буду знать, что вы за мной наблюдаете.

Предлагаю вам на выбор несколько способов:
Все мои личные записи о беге будут здесь, на сайте far2run.ru
Сколько и как я бегаю – знает мой аккаунт Nike+
Беговыми фото я буду делиться в Instagram.

, ,

 



9 комментариев

  1. Маша:

    Так держать! Я в тебя верю! ))

  2. Yuri:

    Елена — удачи) а ммф 21.09?

    • Лена Калашникова:

      Yuri, недостаточно времени, чтобы подготовиться. К марафону нужно готовиться не менее 4х месяцев, поэтому только в ноябре.

  3. Даешь фотографии к каждому посту!) Хотя бы на телефон)))

  4. Леночка, ты супер! Хотя я никогда не увлекалась бегом, и вообще перехожу на бег, только если до последней электрички 2 минуты, за тебя буду болеть))) Удачи!

  5. Volti:

    Беги Лена, беги! Мы верим в тебя!)

  6. Круто, сразу марафон! Терпения и настроя!

Добавить комментарий