На старт!

День рождения parkrun: эстафета 5*1000 в парке Мещерский

28 Окт , 2014  

Чтобы тренировки не превращались в рутину, нужны праздники! Например, в это воскресенье в парке Мещерский состоялась эстафета в честь десятилетия parkrun, движения, организующего бесплатные пятикилометровые старты в городских парках.

"бЕлки-углеводы" на дне рождении parkrun

«бЕлки-углеводы» на дне рождения parkrun.

О parkrun

Первый паркран был организован в октябре 2004го в пригороде Лондона. До Москвы движение добралось в апреле 2013го. С тех пор каждую субботу все желающие могут попробовать свои силы на пятерке. В данный момент паркраны проходят в 6 московских парках: ЦПКИО им. Горького, Измайлово, Коломенское, парк Мещерский, Митино и Северное Тушино. Чтобы принять участие, надо выбрать забег, зарегистрироваться на сайте и распечатать штрих-код. Я давно хотела присоединиться к движению, но все ждала, что паркран организуется в Ботаническом саду или на ВДНХ, куда я смогу быстро добраться субботним утром. Но юбилей решила посетить, несмотря на расстояние (дорога в парк Мещерский заняла около двух часов).

Об эстафете

На день рождения паркрановцы предложили бегунам разделить дистанцию с друзьями на эстафете 5*1000. Для этого собралась команда “бЕлки-углеводы”, в ее состав кроме меня вошли Денис и Оля Романцовы, Леша Лыков и Илья Десятерик. Денис и Леша были среди первых записавшихся, а вот Илью пригласил себе на смену Андрей Арбатский, который за пару дней до мероприятия обнаружил, что из-за непредвиденных дел не сможет участвовать. Оля заменила Наташу Кашину вечером накануне забега: когда вывесили расписание стартов, оказалось, что “бЕлки-углеводы” бегут в 14:25 – Наташа должна была в это время ехать в аэропорт. Результат команды: 18:26:99, 25 место в общем зачете из более чем 50 команд – мы довольны! А название, рожденное коллективным брейнштормом в фэйсбуке, кажется, понравилось людям – newrunners упомянули нас новостях недели. Что ж, “бЕлки-углеводы”, любовь народа заслужена, теперь только вперед!

Об эмоциях лучше скажут фотографии (за них спасибо Беговому Клубу Тихоходы).

Правила эстафеты требовали, чтобы первый этап бежала девушка. Мы решили удвоить это правило: Оля стартовала, а я продолжила.

Правила эстафеты требовали, чтобы первый этап бежала девушка. Мы решили это удвоить: Оля стартовала, а я продолжила.

Бегу со всех ног! Удивительное дело: бежать 1 км быстро может быть сложнее, чем 5, но в привычном темпе.

Денис: третий пошел! То есть побежал!

Леша бежал четвертым, фото после передачи эстафеты.

Леша бежал четвертым: передал эстафету — подбодри товарища.

Завершал эстафету Илья. Достойно!

Завершал эстафету Илья. Достойно!

 



2 комментария

  1. akmych:

    попробуй побегать в эстафете 200 или 400 метров, вот где самый ад :) 1К ещё тут относительно ОК :)))

Добавить комментарий