На старт!

We Run Moscow и Cosmopolitan

20 Сен , 2014   Gallery

Можно много говорить о пользе бега, о том, что он помогает держать себя в тонусе, поднимает настроение, дает новые знакомства и вообще в нем бесконечное число плюсов… Но самое главное, что заставляет нас тренироваться активно и в любую погоду, прыгать выше головы (то есть бежать быстрее ветра) и добиваться результатов, которыми мы гордимся – это городские забеги. Мы записываемся на них, как только открывается регистрация, с нетерпением ждем дня X и бежим на максимуме своих возможностей.

Моим дебютным таким мероприятием стал Первый забег (First run) 2013. Он был в апреле, когда утром выпал снег и на самом деле никуда выходить не хотелось, а хотелось плюнуть на регистрацию и спать до обеда. Но нельзя было – со мной бежала подруга, и я, сонная и замерзшая, поехала в Лужники. Но участники вышли на старт, и стало понятно, что придти сюда – это лучшее, что можно было сделать в тот день. А дальше – адреналин, люди, эмоции, результаты. Мне настолько понравилось бежать в толпе единомышленников, что уже невозможно было остановиться: потом были весенние громы, ночные, красочные, музыкальный забеги и, наконец, We Run Moscow, превративший территорию МГУ в желто-кислотное море.

14 сентября было холодно, но это не имело никакого значения ни для меня, ни для тех 9000 человек, которые пришли на We Run Moscow. Я бежала в составе команды журнала Cosmopolitan в особенной майке, с надписью Cosmo на спине. Мы, определенно, привлекали внимание: я даже слышала, как о нас (о Cosmo) говорили девушки, которых я обгоняла. Наташе Кашиной, участнице нашей команды, повезло еще больше: когда сил уже не хватало, какой-то молодой человек догнал ее, обнял, прокричал: “С двадцатилетием Cosmopolitan!” и умчался вдаль. Наташа после этого ускорилась – наверное, хотела успеть за незнакомцем.

Я же на дистанции сомневалась: то мне хотелось увеличить темп и показать хорошее время, то я думала, что нужно поберечь силы (надо же еще тренироваться к марафону), и только в моменты, когда на пути встречалось что-то интересное – музыканты, подбадривавшие бегунов, или сами спортсмены в необычных костюмах, забывала обо всем. Результат: 46 минут и 12 секунд. По-моему, отлично.

И хотя большая часть забегов для масс уже состоялась, у нас еще будут поводы для радости и активных тренировок этой осенью. Ближайшие из них:

Я побегу на нем 10 км. Увидимся на старте!

,

 



4 комментария

  1. Привет

    Не подскажешь, на ОГ еще будет дополнительная регистрация?

    • Лена Калашникова:

      Алексей, привет!

      Я боюсь, что нет. Она закрылась вчера. Я не регистрировалась на нем — хотя сейчас подумала, что надо было. Но я в любом случае пойду смотреть на детский забег. Мне кажется, это здорово!

  2. Я всегда с большим вниманием слежу за блогами бегунов. Восторгаюсь ими, но сама не могу полюбить бег. Сколько не пыталась — ничего не получается.

    Спасибо за прекрасный мотивационный пост.

    tanyaivanova.ru

Добавить комментарий